×
x
x
Заказать бесплатный звонок
Перезвоним Вам уже через 5 минут!
Гарантируем 100% конфиденциальность Ваших данных
Верные решения сложных задач.
Надежная ликвидация с Экспертом!
  • Главная
  • >>
  • Новости
  • >>
  • Дальневосточное УФНС рассмотрело сотрудничество с бизнесом

Дальневосточное УФНС рассмотрело сотрудничество с бизнесом

Управление Федеральной налоговой службы РФ по Дальнему Востоку провело заседание по вопросам взыскания задолженности и особенностям взаимодействия с бизнес-организациями различной функциональной направленности. Представители различных бизнес-направлений Хабаровского края и налоговики получили возможность обсудить приоритетные пути и перспективы развития сотрудничества.

Делегаты рассмотрели актуальные проблемы в области налогообложения по Дальневосточному федеральному округу. В мероприятии приняли участие налогоплательщики Хабаровского края, Якутии, Амурской, Магаданской, Еврейской автономной областей.

Вопрос сотрудничества налоговиков и бизнес-организаций инициирован ФНС по итогам совещания Совета при Полномочном представителе Президента РФ по Дальнему Востоку.

Представители налоговой сообщили, что теперь, когда взыскивается задолженность по налогам в расчет принимается работа компании за весь период существования и своевременные платежи в ФНС. В связи с этим плательщики распределяются по категориям в зависимости от рентабельности деятельности. Задача взаимодействия налоговиков и бизнеса — формирование взаимовыгодных соглашений, которые оптимизируют и сделают эффективнее работу обоих.

По результатам встречи ФНС поручила ряду плательщиков устранить имеющиеся несоответствия по налогообложению и оплатить накопленные долги.

Также члены заседания отметили, что действия налоговиков в отношении должников являются правомерными и подтверждены судом.

Кроме того, участники рассказали, что утвержденные постановления могут быть отменены при обжаловании в Управлении досудебного урегулирования налоговых споров ФНС. Дополнительно делегаты сообщили, что подобные решения могут быть реализованы в судебных инстанциях только в случае, если в работе предприятий не было зафиксировано правонарушений действующих законодательных нормативов в области налогообложения.

Заседание УФНС по Дальневосточному федеральному округу является вторым из запланированных аналогичных мероприятий. Ранее подобное совещание прошло на Камчатке, очередное состоится 19-20 июля в управлениях ФНС Приморского края и Сахалина.

Наверх