×
×
×
Заказать бесплатный звонок
Перезвоним Вам уже через 5 минут!
Гарантируем 100% конфиденциальность Ваших данных
Верные решения сложных задач.
Надежная ликвидация с Экспертом!
  • Главная
  • >>
  • Новости
  • >>
  • Граждане и ИП, долг которых не превышает 10 000 рублей, теперь могут выезжать за границу

Граждане и ИП, долг которых не превышает 10 000 рублей, теперь могут выезжать за границу

3 августа 2014 года вступили в действия изменения в ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве». Поправки касаются снятия ограничений на выезд за границу граждан и индивидуальных предпринимателей, задолженность которых не превышает 10 000 рублей.

До принятия данных изменений судебные приставы-исполнители могли выносить постановления о временном ограничении выезда граждан-должников за пределы РФ. Такая мера предпринималась при неисполнении гражданином или предпринимателем без уважительных причин обязательств по погашению задолженности. Инициаторами применения данной меры выступали приставы или взыскатели. Из-за этого многие граждане не могли выехать за рубеж из-за наличия незначительной задолженности по налогам и другим платежам.

С момента принятия поправок судебные приставы-исполнители вправе ограничить выезд гражданина-должника за пределы РФ только в том случае, если на этот момент его долг составляет более 10 000 рублей. Задолженность должна быть подтверждена исполнительным листом или судебным решением. При отсутствии этих документов пристав вправе обратиться с заявлением об установлении временного ограничения на выезд гражданина-должника в суд.

Наверх