×
x
x
Заказать бесплатный звонок
Перезвоним Вам уже через 5 минут!
Гарантируем 100% конфиденциальность Ваших данных
Верные решения сложных задач.
Надежная ликвидация с Экспертом!
  • Главная
  • >>
  • Новости
  • >>
  • Число выездных налоговых проверок за январь-март сократилось на 25%

Число выездных налоговых проверок за январь-март сократилось на 25%

По данным ФНС, по результатам I квартала 2018 года число выездных проверок снизилось на четверть и составило 4100 по сравнению с этим же периодом прошлого года. Глава ведомства Михаил Мишустин отмечает, что сокращение фиксируется уже в течение нескольких последних лет.

По словам руководителя ФНС, сложившаяся тенденция обусловлена 12 факторами, подробная информация о которых представлена на официальном сайте. Представленный подход способствует повышению эффективности. По мнению Мишустина, главными станут налогоплательщики, уходящие от налогов по итогам исследования программного комплекса АСК «НДС-2».

Представитель ведомства считает, что при планировании проверок нужно грамотно прогнозировать результат. Например, если в ряде налогов нет рисков, то первостепенное значение необходимо предоставить проверкам по НДС и налогу на прибыль. При уклонении от уплаты налогов нужно проводить процедуру при содействии с органами.

По статистике аналитического центра ФНС, за январь-март 2018 года по итогам выездных и камеральных проверок получено 57 млрд рублей. Без них взыскано 12 млрд, что в 1,8 больше показателей предшествующего отчетного периода.

Глава налоговиков отметил, что итоги контрольных мероприятий необходимо определять положением администрируемых объектов, сменой способов функционирования налогоплательщиков с пресечением схем ухода от налоговых платежей.

Наверх