×
×
×
Заказать бесплатный звонок
Перезвоним Вам уже через 5 минут!
Гарантируем 100% конфиденциальность Ваших данных
Верные решения сложных задач.
Надежная ликвидация с Экспертом!
  • Главная
  • >>
  • Новости
  • >>
  • Банкротство больше не будет поводом для исключения из ЕГРЮЛ

Банкротство больше не будет поводом для исключения из ЕГРЮЛ

Правительство РФ разработало проект закона об условиях исключения из ЕГРЮЛ юридических лиц, находящихся в процессе банкротства. Документ был внесен для рассмотрения в нижнюю палату парламента.

Новый порядок предусматривает, что организация не сможет быть в административном порядке вычеркнута из ЕГРЮЛ только на основании того, что она соответствуют признакам недействующего юридического лица, в суд подан иск о признании ее банкротом и производство по этому делу продолжается.

В документе также оговорена обязательная передача сведений о предприятиях, находящихся в процессе банкротства, из базы Единого федерального реестра данных о банкротстве в регистрирующий орган.

Цель разработки данного федерального закона – обеспечение дополнительных гарантий и защиты интересов кредиторов компаний-банкротов.

Таким образом, вследствие принятия соответствующей законодательной инициативы Правительства, ИФНС как регистрирующий орган лишится права на административные меры по исключению из ЕГРЮЛ предприятий с признаками недействующих.

Кроме того, Госдума РФ готовится принять закон, повышающий минимальную задолженность юридических лиц, которая позволяет им начать процедуру признания своей финансовой несостоятельности. В настоящее время эта сумма составляет всего 300 тысяч рублей, чем активно пользуются недобросовестные компании, намеренные через банкротство решить проблемы своего бизнеса. Новые правила увеличивают размер долга, необходимый для инициации данного процесса, до 500 тысяч рублей.

Наверх