×
x
x
Заказать бесплатный звонок
Перезвоним Вам уже через 5 минут!
Гарантируем 100% конфиденциальность Ваших данных
Верные решения сложных задач.
Надежная ликвидация с Экспертом!

Будут ли арбитражных управляющих выбирать по рейтингу

ФНС на Уральском форуме арбитражных управляющих в Екатеринбурге выступила с инициативой отказаться от привычного назначения управляющих при банкротстве по заявке основного взыскателя. Позиционируется, что сегодня существующий порядок не отвечает целям и задачам процедуры банкротства и влечет за собой нарушения прав и законных интересов иных кредиторов. Очевидно, что назначенный кредитором управляющий будет действовать исключительно в интересах последнего, игнорируя, в том числе, государство.

Формирование рейтинга сделает процесс их назначения прозрачным и позволит избежать коррупционных проявлений и свести к минимуму риск противозаконных или попросту необоснованных действий. В основу должны быть положены:

  • количество проведенных банкротств;
  • профессионализм и опыт работы;
  • отзывы;
  • успешность проведенных процедур.

Рейтинг рассчитывается по математическим формулам, с учетом количества успешных сделок по реализации имущества и списания долгов. Негативно влияют попытки реструктуризации долгов и оставление процедуры банкротства. Примечательно, что данные полностью объективны и дают возможность банкроту довериться действительно профессионалу своего дела. Найти достоверные сведения о рейтинге можно в федеральном реестре сведений.

Очевидно, что такой подход к выбору будет более эффективным, так как учитывать исключительно интересы первого кредитора, и без того, находящегося в привилегированном положении в силу очередности взыскания, принципиально не верно. В сложившейся ситуации неуклонного роста числа обанкротившихся организаций крайне важно до мелочей отработать и утвердить на законодательном уровне все нюансы процесса, так как в противном случае неизбежна стагнация экономики.

Наверх