×
x
x
Заказать бесплатный звонок
Перезвоним Вам уже через 5 минут!
Гарантируем 100% конфиденциальность Ваших данных
Верные решения сложных задач.
Надежная ликвидация с Экспертом!

Как быстро ликвидировать фирму?

Официальная ликвидация предприятия посредством банкротства — процесс трудоемкий и длительный. Он потребует от руководителей большой выдержки и существенных затрат времени. Если вы хотите быстро ликвидировать фирму, обратите внимание на альтернативные способы закрытия ООО.

Смена учредителей компании

Первый вариант — это смена «верхушки» организации, то есть генерального директора и учредителей. Осуществляется она за несколько рабочих дней.

Идеальным вариантом станет передача фирмы в управление другим реальным, а не номинальным лицам посредством продажи. Такая ликвидация возможна при условии, что у компании нет долгов или они незначительны. В этом случае новый владелец соглашается их уплатить. Также в случае наличия у ООО какой-либо деятельности ее можно не приостанавливать.

Какие документы нужны в этом случае?

  1. Решение собрания учредителей.
  2. Договор купли-продажи между новым и старым владельцем компании.
  3. Нотариальное заверение сделки.
  4. Пакет документов на перерегистрацию ООО.

Продажа фирмы — это самый быстрый способ условной ликвидации. Вместе с подготовкой документов на эту процедуру может уйти чуть больше недели.

Более длительным является процесс последовательной смены состава учредителей. Компания в этом случае также может продолжать работу. Как это происходит на практике? Сначала в состав участников вводится один новый учредитель или учредители со своим капиталом, спустя некоторое время выходят из состава учредителей прежние владельцы. На данный процесс обычно отводят несколько месяцев. Однако это в любом случае это проще и быстрее, чем классическая добровольная ликвидация.

Ликвидация компании через реорганизацию

Ликвидацию фирмы можно провести посредством ее слияния с другой компанией или присоединения к более крупной организации. В обоих случаях название реорганизованной ООО выводится из реестра юрлиц.

Обратите внимание, что реорганизация не подразумевает списание долгов фирмы. Все обязательства перед кредиторами переходят к вновь образованной компании (или к более крупной организации в случае присоединения).

Главной проблемой в этом процессе является поиск фирм, согласных объединиться с вашей компанией. Однако если ваши долги несущественны, а бизнес оценивается как перспективный, какая-либо организация может согласиться на присоединение.

Реорганизация часто используется бизнесменами для ликвидации ООО. Процедура абсолютно законна. Наименование старой фирмы выводится из реестра юридических лиц в день регистрации нового юрлица.

Наверх