×
x
x
Заказать бесплатный звонок
Перезвоним Вам уже через 5 минут!
Гарантируем 100% конфиденциальность Ваших данных
Верные решения сложных задач.
Надежная ликвидация с Экспертом!

Статьи

Чем подтвердить полномочия доверенного лица при ликвидации компании?

Ликвидацию организации осуществляет ликвидационная комиссия. Она принимает решения от лица данной компании, к ней (а не к учредителям) адресуют свои вопросы кредиторы и государственные органы. Свои полномочия комиссия получает в силу устава организации и применимого законодательства.

Основные аспекты оценки имущества ликвидируемой организации по рыночной стоимости

При ликвидации организации между ее участниками распределяется имущество, оставшееся после погашения долговых обязательств. Как правило, это основные средства. Если участник (учредитель) общества является юридическим лицом, то получаемые им активы должны быть приняты на баланс.

Как реквизиты брошенной фирмы используются мошенниками

Часто собственники юридического лица не хотят проходить долгую и трудоемкую процедуру ликвидации компании. Они предпочитают просто бросить ставшую ненужной фирму и полагают, что это не повлечет за собой никаких последствий. К сожалению, такое решение может обернуться для участников серьезными проблемами.

Ликвидация общества: передача финансовых вложений единственному участнику

При ликвидации ООО его участники имеют право на получение части имущества, оставшейся после расчетов с кредиторами. Передача участнику доли в капитале данного общества выполняется в установленном порядке.

Наверх